Цитаты из книги «Отказ – удачный повод выйти замуж!» Наталья Мамлеева

12 Добавить
Можно ли девушке из монастыря рассчитывать на благосклонность судьбы в академии магии? Можно, если твой парень - сын герцога. А если он женится на принцессе? Тогда можно попробовать женить на себе суверена Подземного царства. Главное, чтобы потом он не оказался еще и твоим преподавателем...
1 Я улыбнулась, чтобы развеять плохое настроение сына герцога, и подошла к нему, подставив губы для поцелуя. Предательски уклонившись и чмокнув меня в щеку, звезда академии магии серьезно произнес:— Нам необходимо поговорить. Сейчас. Бездумно кивнув, как сомнамбула двинулась следом. Тон и манера разговора не предвещали ничего хорошего, поэтому в моей голове уже строились картины вариантов дальнейшего развития событий.Из аудитории выглядывали любопытные студенты. Те, кто стояли в коридорах, прекратили разговоры и прислушались к нам. Я не опасалась повышенного внимания, лишь хотела, чтобы эта пытка под названием «неизвестность» скорее закончилась.
2 — Фабиан, не тяни паутину заклинаний — потеряешь контроль, — поторопила его. Парень поднял на меня виноватый взгляд, затем отвел взор в сторону, туда, где стояла кучка девушек, заинтересованно поглядывающих на нас и переглядывающихся. Среди компании особенно выделялась одна красавица со светлыми прямыми волосами, собранными в затейливую прическу. Да, это была дочь нашего короля. Девушка встретилась со мной взглядами, но тут же отвела взор, будто я ее вовсе не интересовала, а ее подруги, окружавшие ее стайкой голодных падальщиков, захихикали и зашептались. Фабиан, вновь посмотрел на меня, повинно опустил голову и выдохнул.— Нам нужно расстаться, — выдохнул он. Слова сказаны. Назад их уже не вернешь. Казалось, что на нас повесили полог тишины — не было слышно ни звука. Но я точно знаю, что никто из нас заклинание не накладывал. Мы просто стояли и смотрели друг на друга, пока я пыталась осознать услышанные слова.
3 Мне все казалось, что сейчас выйдут мои друзья, взорвут хлопушки и скажут, что это розыгрыш, верить этому не стоит. Я рассмеюсь и пожурю их за глупую шутку, а потом мы разойдемся на лекции. Но никто появляться не спешил. Язык будто присох к небу. Фабиан был моим первым и единственным парнем, пусть мы с ним дальше поцелуев и не заходили, но я все равно подарила ему частичку своей души. Мне хотелось верить, что это навсегда. Пусть внешне я оставалась спокойной, внутри меня разливалась боль.— У меня появилась невеста. Я женюсь по окончании университета.— На этом настаивают наши семьи. Прости, ты замечательная девушка… — Не стоит. Я прекрасно осведомлена, насколько совершенна. И давно вы обручены?— Около месяца, — старательно отводя взор, признался этот предатель.
4 Я открыла рот, но тут же его закрыла. Если до этого и была надежда, что все еще можно вернуть, но теперь и она рухнула. Он изменял мне. Он разговаривал со мной по «арту», делая вид, что все в порядке, а сам был обручен. Мне казалось, что на меня вылили ведро помоев.— Тогда искренне желаю вам счастья, ваша светлость, — натянуто улыбнулась я и развернулась к аудитории. — Я не желаю зла тебе, лишь отдаю то, чем ты отплатил мне, — сказала стандартнуб фразу, чтобы проклятье случайно не отразилось на мне кармой. — Желаю тебе, чтобы ты блеял целую неделю! Сказала с чувством, с толком, с расстановкой. Сама позавидовала своему тону! Лицо герцогского сынка позеленело, предположительно, от злости. Он сжал кулаки и собирался накричать на меня, но из горла не вырвалось ни одного человеческого слова.— Бе-е! — проблеял он, схватившись руками за своё горло и испуганно глядя на меня. — Бе-е!
5 — Наша академическая королева потерпела поражение, — изрекла она, усмехнувшись. — Неужели ты серьезно рассчитывала выйти замуж за сына герцога? Все вокруг знали, что эти отношения — временные, одна ты питалась наивными иллюзиями. — Да любой из здесь присутствующих готов жениться на мне! — воскликнула я, больше пытаясь убедить себя, чем собеседницу.— Очнись! — расхохоталась Ильнесса, покрутившись вокруг своей оси и вновь повернувшись ко мне. — Ты — сирота, воспитанная в монастыре! Маги слишком амбициозны, чтобы жениться на безродной девчонке с неизвестно какой кровью. Может она у тебя дурная?.Это был удар под дых. В Мариинской академии обучались «лучшие» маги со всех королевств — место для богатеньких детей, где они могут завести определенные связи для своей дальнейшей жизни. И так получилось, что благодаря уровню своего дара я попала именно сюда.
6 Еще жизнь в монастыре меня научила: ласковый теленок двух маток сосет. Поэтому и здесь старалась быть приветливой, веселой, чтобы находится в центре внимания и не чувствовать дискомфорта от того, что еще с первого курса ношу старые платья, периодически перешивая их и добавляя новые аксессуары. Я всегда буду чужой в этой академии. Мне никогда не найти здесь мужа, пусть хоть из кожи вон лезть буду. На глаза навернулись слезы, но я сдержалась. Дотронулась до шеи и сжала цепочку с артефактом — единственной вещью, доставшейся от бросивших меня родителей. — А что если я тебе скажу, что первый, кто войдет через эту дверь, если он не женат и достиг брачного возраста, станет моим мужем? — сощурившись, прошептала я и достала из-под платья артефакт.
7— Ты согласна обручить себя с неизвестным ради простого спора? — удивленно спросил Орс, подскочив с места и взяв меня за руку. — Винс, одумайся! Не слушай эту балаболку! Она может наговорить гадости, но ты не должна обращать на неё внимание!— Орс, не бери за нее ответственность! Слово если вылетит, не поймаешь, это должен усвоить каждый маг, — вмешалась Ильнесса и протянула мне руку. — Принимаю пари! Каким же образом ты заставишь незнакомца жениться на тебе? Мне только из любопытства хочется на это поглядеть! Давай так: если ты выходишь замуж, то я прилюдно извиняюсь и даю обет безбрачия! Идет?— По рукам! Магическая клятва? — протянув руку, спросила я и пожала ее руку. На наших запястьях загорелся знак лотоса, который исчезнет сразу после выполнения условий спора.— Винсента, если ты не выйдешь замуж до заката, то сама примешь обет безбрачия. Хотя уверена, что тебе и так это светит.
8 Я встала перед дверью, дотронулась до медальона и прикрыла глаза. Артефакт был сильным. — Накладываю слово Тьмы, — поставленным голосом объявила я. — Для других зла не желаю, себе горя не ищу, хочу восстановить справедливость. Первый, кто войдет через эту дверь, станет моим мужем до полуночи. Лишь бы сработало! Косяк мерцал мягким синим светом, извещая о наложении заклинания. Вот только достаточно ли оно сильное? И сработает ли нужным мне образом? В аудитории зашептались: никто не верил, что такое заклинание сработает. Ко мне подошел Орс, взяв под локоть.— Винс, ты уверена, что это сработает? Если бы так легко можно было найти мужа, то у нас в королевстве мужчины бы боялись двери перед дамами открывать. Мало ли, кто там уже ожидает с храмовником под руку?
9 Молчание стало гнетущим, а улыбка Ильнессы — насмешливее.— Не переживай, Винсента, слово Тьмы о безбрачии обязательно сработает! — рассмеялась девушка. Когда уже практически дотронулась до ручки, дверь распахнулась, и на порог ступил высокий черноволосый мужчина с сильной подавляющей аурой, присущей только одним представителям нашего мира. И каждый из нас её ощутил на себе. — Демон… — раздались голоса однокурсников. Мужчина, откинув прядь волос, выбившуюся из небрежного хвоста, закрыл за собой дверь, но не успел сделать еще хотя бы одно движение, как магия, окутывающая дверь, рванулась к нему, оплетя его правое запястье.Я вскрикнула, посмотрев на свою руку, где уже начал распускаться узор брачной татуировки. Тонкие полоски сначала зависли в воздухе, а потом стремительно опустились на кожу, оставляя несмываемый след. Они двигались, словно живые, и я несколько мгновений зачарованно наблюдала за ними, пока рисунок не замер.
10 — Что здесь происходит?! Голос незнакомца, по воле злого рока ставшего мне мужем, разлетелся по аудиторию. Демон был напряжен. Густые черные брови нависли над глазами, выдавая гнев, а чувственные полные губы были сжаты в тонкую линию. Казалось, еще минута и лицо с правильными чертами лица исказит гримаса гнева. Именно этого момента я и боялась. И даже подтянутая широкоплечая фигура демона пугала меньше, чем аура силы, исходящая от него. Меня же даже последствия спора сейчас не волновали. Демон! Да как меня вообще угораздило-то?! Почему все совершают ошибки и ничего, а если я — так сразу катастрофа магического масштаба?! Встретившись взглядом с демоном, я поняла, что обет безбрачия определенно предпочтительнее! Можно сказать, это было лучшим, что со мной случилось бы в будущем!
11 Демон был растерян и это слабо сказано. До него начал доходить смысл случившегося. Брачная татуировка на наших запястьях уже приобрела синий цвет. Осталось только закрепить связь брачной ночью, и нити станут красными, извещая всех о полном семейном союзе. И главное, что винить мне некого: сама виновата! Сама женила на себе демона! — Раз вы своей смертью любезно избавите меня от брачных обязательств, то я так же любезно помогу вам с вашими незаконченными делами. — Видите ли, уважаемый тисс Орденаталь, это действительно первый случай. По людским законам брак может быть аннулирован только после года совместного проживания при условии неприкосновенности брачного ложа.— Так нам лишь год перетерпеть?! Фух! А я уже обет безбрачия давать собиралась! Да чего уж там, на плаху идти!
12 По хмурым лицам демона и ректора поняла, что не все так хорошо. Точнее, все совсем нехорошо. — Видите ли, тисса, — едко произнес демон, — у нас есть одна важная проблема. Брачные татуировки исключают любые связи на стороне. Как вы догадываетесь, целибат в моем возрасте — не лучшая перспектива. Разумеется, при заключении брака, даже такого ошибочного, как наш, верность — обязательна и непреложна. Супруги физически не смогут изменить друг другу, пока на наших запястьях красуются татуировки.(А дальше самое интересное, ведь демоны женятся 1 раз в жизни)