Цитаты из книги «Золотые сердца с червоточинкой» Глен Кук

6 Добавить
Приключения Гаррета — серия книг Глена Кука, о частном детективе Гаррете. Романы написаны в стиле нуар, содержат элементы приключений и детектива, а также множество основанного на диалоге юмора. Приключения Гаррета происходят в оригинальном фэнтези-мире, по большей части, в родном для него городе — Танфере, который находится в королевстве Карента. Описываемые королевства населены эльфами, вампирами, кентаврами, троллями, богами, волшебниками, колдунами и многими другими существами. Особенность...
Я оставил повозку в переулке близ крематория, наложив на лошадей заклятие, сотканное из крепчайших ругательств. По крайней мере, они меня выслушали.
Она поверила мне на слово - после того как я поведал ей обо всём шестой раз и подтвердил, что заработал энную сумму денег.
Вот так. Зачастую все, что требуется для того, чтобы быть вежливым друг с другом - присутствие постороннего человека, в глазах которого не хочется выглядеть глупцами.
Наши взгляды на мгновение скрестились. Думаю, мы поняли друг друга.
Есть горькая правда в том, что люди наподобие Рейвер Стикс не могут открыто выражать свою любовь.
Ну почему они всегда так со мной поступают? Признаюсь как на духу — я категорически отказываюсь понимать женщин и лошадей.
— Даже не думай, — предупредил я. — Не то пойдёшь на мыло. Трогай.
Лошади подчинились. Всё-таки им, в отличие от женщин, можно объяснить, кто в доме хозяин.
Если весь мир сошёл с ума, неужели я не могу побыть хоть чуть-чуть сумасшедшей?