Цитаты из книги «ПТУ для гоблинов, или Понтийский тактический университет» Наталья Косухина

5 Добавить
Я могла стать великим алхимиком, искусным магом и выйти замуж за одного из завиднейших женихов королевства. Но придворный мир полон предательства и интриг — моим мечтам не суждено было сбыться. Мне пришлось отправиться в одну из самых лучших и самых суровых академий преподавать науку сильнейшим из сильнейших. «Не самая плохая участь», — скажете мне вы. Но… Как справиться с группой гоблинов, которые в два раза старше тебя? Как быть с убийцами, которые преследуют тебя и хотят уничтожить за то,...
— И не стыдно тебе здесь появляться после того, как ты поставила подпись на том разрешении и ничего мне не сказала?
— Я же переживала за тебя, — сделала я большие глаза. — Не могла я допустить, чтобы такой генофонд достался какой-то гоблинихе. Надо было как-то спасать бедного мужчину.
Подруга в задумчивости посмотрела на меня.
— Я еще не решила, простить тебя или нет. Говори, зачем пришла?
— Нужно спасти моего любимого: без твоей помощи его зарежут сегодня.
Белла нахмурилась и, кивнув головой, сказала:
— Заходи. Теперь моя очередь спасать твой генофонд.
— Донат, — нерешительно начала я, — как алхимик, должна тебя предупредить: употреблять в пищу незнакомые виды животных и растений крайне не рекомендуется.
— Габриэла, — в тон мне ответил гоблин, — как специалист в области ведения боевых действий и выживания, должен сказать: если мы не поедим в ближайшее время, то очень сильно ослабнем и тогда съедят уже нас. Думаешь, стоит рискнуть?
Это меняло дело!
— Я тебе помогу.
— А теперь скажите мне, что вы сделаете, если кто-то захочет разбить вашу танцующую пару. Идар?
— Выкину в окно. Чтобы не пробовал меня разлучить с любимой.
...
— За эти методы можно серьезно поплатиться при дворе, да и не только. Поэтому возвращайтесь на свои места и записывайте: «Как правильно гнобить противника в высшем свете».
Вилка, лежащая рядом с тарелкой, — большая обеденная вилка для мясных блюд. Она используется при классических пытках. Если, к примеру, нужно заставить человека говорить, то берем ее, подтачиваем зубцы… Можно и так, но очень уж жестоко и негуманно. Далее, можно втыкать ее в стыки…
Магия сомкнулась, во все стороны полетели отголоски, которые перерубили враждебную материю — веревку. Летел шпион вниз безмолвно, чтобы не выдать себя неприятелю, да вот приземлиться беззвучно не смог.