Цитаты из книги «Алмазный Меч, Деревянный Меч. Книга 1» Ник Перумов

10 Добавить
Победившие гномов, эльфов и орков люди основали Империю, которой управляют семь Магических Орденов. Однако будущее государства оказывается под угрозой. В глубине Друнгского Леса пробудился священный деревянный меч Иммельсторн, а в пещерах Подгорного Племени - алмазный Драгнир, - артефакты, обладающие разрушительной силой.
Нет чести в убийстве беззащитного и безоружного, нет оправдания убийству ребенка.
"Ничто так не умиротворяет мужчин, как признание женщиной своих слабостей."
«…Воля, злость – все исчезло. По щекам катились слезы, она их не замечала; мысли погасли, исчезнув под натиском всемогущей боли…»
«…Они были мудры, эти веки, они-то знали, что нет ничего лучше блаженной Тьмы, где можно раствориться, став невидимой и неуязвимой…»
«…Если бы ты имел привязанность к винопитию, или плотским утехам, или к веселой компании друзей, или… Пожалуй, остаются только книги, а это слишком мало, чтобы судорожно цепляться за земное бытие…»
«…очень хотелось бы потерять сознание. Ослепнуть. Оглохнуть. Лишиться спобности что-либо чувствовать…»
«…Сейчас же хотелось другого – предельной усталости, чтобы заглушить мысли…»
«…Мысли почти всегда быстрее тела. Однако именно «почти». Иногда даже они опаздывают. Так, как опоздали на сей раз…»
Любая проблема решается просто. Если простое решение не проходит, ищи еще более простое.
«Трусишь, мальчишка? Хочешь жить? Неважно как, пусть даже прежней марионеткой, лишь бы жить? А зачем тебе такая жизнь? Если бы ты имел привязанность к винопитию, или плотским утехам, или к веселой компании друзей, или… Пожалуй, остаются только книги, а это слишком мало, чтобы судорожно цепляться за земное бытие. К тому же там, за Гранью, что бы ни утверждали маловеры, его ждет продолжение существования. Неведомо какое, неведомо как, но ждет. Ведь существуют же магия и боги! Некромантия, в конце концов! Нет, бояться нельзя. Этот страх – от твоей слабой плоти. Недостойно Императора и воина обращать внимание на такую мелочь».