Виктор Суворов - Беру свои слова обратно

Беру свои слова обратно

3.9
18 часов 59 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Каждый человек допускает ошибки. Не избежал их и Виктор Суворов. Перед ним открывалось два пути: настойчиво доказывать свою правоту или признать ошибки. Он выбрал второй путь и оказался самым суровым и беспощадным критиком своих заблуждений.

Причины популярности Жукова в Германии, во Франции, в Британии, США понятны: заевшемуся обывателю приятно читать признания в том, что русские глупее всех на свете. Жуковская фальшивка ласкает национальное самолюбие и немца, и американца, и британца, и француза: русские сами сознают свою неполноценность!
И пусть украинцы, татары, евреи, грузины или армяне не обольщаются. Когда говорят про русских, всех нас в виду имеют. С подачи Жукова Георгия Константиновича, "маршала победы", все мы - низшая раса.
А немцы - высшая.

Никто из лидеров современной России не скрывает, что книга Жукова - идеологическая диверсия. Почему же они восхваляют Жукова и его, извините за выражение, "мемуары"? А вот почему: преступление века сорвалось, "освобождение" Европы, Азии и Африки не состоялось, однако следы подготовки видны невооруженным глазом. Чтобы предотвратить разоблачение, коммунисты распускают (весьма успешно) небылицы про "неготовность". Коммунисты объявили всему миру о том, что наш народ вообще ни на что не способен: не имея двадцатикратного численного и абсолютного качественного превосходства, русский солдат воевать не способен.

Лучшая рецензияпоказать все
yesmish написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Как всегда убедительно. Интерсная книга, показывающая, как руководители страны, в том числе и Жуков, считают свой народ быдлом. И вряд ли это поменяется. На многое открывает глаза.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
25 слушателей
0 отзывов
0 цитат
yesmish написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Как всегда убедительно. Интерсная книга, показывающая, как руководители страны, в том числе и Жуков, считают свой народ быдлом. И вряд ли это поменяется. На многое открывает глаза.

viktork написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Автор-перебежчик продолжает свою набрасывать свою Тень Победы», или тень на Победу. В прицеле Жуков, по словам Астафьева, «браконьер русского народа»
Режим совершил страшные преступления, и в годы войны, и до, и после. И это чрезвычайно облегчает врагам и предателям подрывную работу против нас.
Возможно, «Суворов» врет не все, даже наверняка в его композициях много реальных данных (ради них и читаешь, хотя непросто отличить где ложь, а где намек на историческую достоверность), но то, что он, проливая фальшивые слёзы над страшными жертвами, нам сочувствует - в это поверить невозможно. Резун сочувствует нам не больше, чем немецкие каратели на оккупированных землях или их укропоследователи, убивающие детей в ЛНР и ДНР. На войне, как на войне, и пропаганда – эффективное оружие. Видеть в них врагов нужно, что не мешает ненавидеть берий и прочих.

Abandoned написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Суворов пользуется тем, что нас разучили верить общедоступной информации. Я уже давно не смотрю новостные программы по ТВ. Нет смысла. Одно враньё. Как устроено российское телевидение всем давно известно.

Примерно так же обстоят дела и с многочисленными официальными печатными СМИ. Есть любители проглатывать пережёванное и выплюнутое для обывателей. А потом ещё проглоченное и нахваливать. Некоторым кровавые мальчики в сопредельных государствах постоянно грезятся… Вот только зачем им читать перебежчика ума не приложу. Крамола ведь!
Эта книга как раз для тех, кто не верит. Не всё в ней выглядит достоверно. Сталинские планы нападения на Гитлера летом 1940-го года для меня всё же сомнительны. Но вот то, что «Воспоминания и размышления» многократно переиздавались и изменялись каждый раз в угоду властителям, это точно! Это-то как раз и зарождает зерно сомнения. Так ли уж гениален наш великий полководец? Почему бы ему в очередной раз и не соврать? Не огородить самого себя, выставив, к примеру, Голикова козлом отпущения при трагедии июня 41-го?
Как парад Победы принимать все норовят оказаться на коне. Отвечать же за роковые ошибки перед Родиной не желает никто!