Цитаты из книги «Способный ученик» Стивен Кинг

5 Добавить
Главный герой данного произведения – простой подросток из американской глубинки ведущий двойную жизнь. В дневное время он примерный ребёнок из небольшого провинциального городка, отличник и лучший ученик школы. Но после захода солнца он превращается в жестокого убийцу. Это книга о том, что в душе каждого из нас есть зёрнышко тьмы. И если как следует о нём заботиться, то со временем оно прорастёт. И тогда в душе останется только тьма, которая обязательно найдёт выход наружу.
admin добавил цитату из книги «Способный ученик» 1 год назад
Нельзя недооценивать собственного риска.
admin добавил цитату из книги «Способный ученик» 1 год назад
Никто не умирает счастливым, но можно умереть хорошо.
admin добавил цитату из книги «Способный ученик» 1 год назад
— То, что творилось в концлагерях, до сих пор может вызвать приступ тошноты. Я и сам это чувствую, хотя из моих родственников только один дедушка погиб в лагере, да и то, когда мне было всего три года. Но для всех нас, наверное, в том, что творили немцы, есть что-то такое, что привлекает, волнует, дает пищу воображению, открывая тайные катакомбы сознания. Может быть, часть наших страхов проистекает из тайного сознания того, что при определенных обстоятельствах мы и сами бы хотели построить такие лагеря и заполнять их. Неблагоприятное стечение обстоятельств. Как знать, может при определенных обстоятельствах, существа, обитающие в этих тайных катакомбах, с радостью вырвутся наружу. И на кого, по-вашему, они будут похожи? На безумных фюреров с косой челкой и напомаженными усиками? На красных дьяволов, или демонов, или драконов, размахивающих вонючими чешуйчатыми крыльями?— Не знаю, — ответил Риклер.— Большинство из них, по-моему, будут похожи на обычных бухгалтеров, — сказал Вайскопф. — Такие маленькие, мелкие людишки с графиками и диаграммами, с калькуляторами в руках, готовые начать умножать потери в живой силе, чтобы в следующий раз мы могли убить, может, двадцать или тридцать миллионов вместо каких-то семи, восьми или двенадцати.
admin добавил цитату из книги «Способный ученик» 1 год назад
- Где-то в глубине души ты мне не нравишься. И ничто меня не заставит тебя полюбить. Ты насильно вошел в мою жизнь. Ты - незваный гость в моем доме. Ты заставил меня открыть склепы, которые лучше было не трогать, потому что я обнаружил, что некоторые мертвецы похоронены заживо и кое в ком из них до сих пор теплится жизнь.
admin добавил цитату из книги «Способный ученик» 1 год назад
- Да, это печально, когда семья на грани развала, - величественно сказал Дуссандер, наливая еще виски. Он уже был крепко пьян, - Дневные телесериалы это подтверждают. Колкости, ругань и ложь. Но хуже всего боль. Боль, мой мальчик. Ты не представляешь, через какой ужас проходят твои родители. Они так поглощены своими проблемами, что на сына у них времени не остается. Что его проблемы по сравнению с их неприятностями, так? Когда-нибудь, когда шрамы уже затянутся, они снова окунутся в дела своего сына.