Василий Головачев - Бич времен

Бич времен

4.2
Читает Приз В.В.
Серия Смутное время (#1)
15 часов 20 минут
Альтернативные озвучки
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Ход эксперимента учёных, решивших хронобуром пробить гигантские пласты времени, нарушила чья-то чужая жестокая рука. Кто руководил данной рукой, которая чуть не уничтожила Землю? Теперь людям и их союзникам предстоит отражать удары жестокого Бича Времени. Но хватит ли у них мужества, чтобы кинуть вызов этой могущественной силе?
Благодаря бурному развитию науки учёные смогли начать бурение гигантских пластов времени, имеющих протяжённость в несколько миллиардов лет. Появление хронокиллеров кардинальным образом изменило ход эксперимента, повернув его в опасное для Земли русло. Это вмешательство привело к тому, что земная природа просто обезумела. На свободу вырвались страшные стихии, о существовании которых человечество раньше даже не знало. Эти стихии настолько мощные, что могут уничтожить как нарушивших временной баланс людей, так и гигантское количество вселенных.

Лучшая рецензияпоказать все
AckenCothurni написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Затянуто

Люблю читать фантастику. В руки попала эта книга. Начало показалось интересным. Но потом настало нечто непонятное и довольно затянутое. Наконец, пришло время развязки. На мой взгляд все оказалось довольно сумбурно и неестественно собрано. Наступил конец. Понимание, что книга прочитана - есть, а вот, что ты что-то вынес из нее для себя, привязался к какому-то герою - так и не появилось.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
110 слушателей
0 отзывов
AckenCothurni написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Затянуто

Люблю читать фантастику. В руки попала эта книга. Начало показалось интересным. Но потом настало нечто непонятное и довольно затянутое. Наконец, пришло время развязки. На мой взгляд все оказалось довольно сумбурно и неестественно собрано. Наступил конец. Понимание, что книга прочитана - есть, а вот, что ты что-то вынес из нее для себя, привязался к какому-то герою - так и не появилось.

YuliyaFominyh написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Когда-то, много лет назад, я начала знакомство с автором именно с этой потрясающей книги. Это невероятное произведение, чистая, яркая фантастика, просто прорыв того времени. Благодаря Головачеву, я начала интересоваться наукой, и до сих пор изучаю эвереттику. Автор поистине Грандмастер боевой фантастики.

MarchingCat написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Идеально собранный НФ сюжет, самые завораживающие сюжетные линии. И техногенная катастрофа с расследованием её причин, и неизвестные науке явления и их расследование, и враг, угрожающий гибелью всему сущему, и мужественные герои и как им противовес - предатели и диверсанты, и, наконец, идея машины времени и самого параметра времени, поданная без штампов, без вторичностей предыдущий произведений научной фантастики. И всё это помноженное на отличную динамику подачи материала, озвученные через самые смелые современные теории времени.
И обратите внимание, в романе почти нет мелодраматичной линии, которые стали нормой в более поздних произведениях автора, как нет и рефлексирующих героев, отчего, на мой взгляд, роман только выиграл.

BellaDonia написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

На мой взгляд, Головачев представляет еще не вымерший вид российских фантастов, которые и миры прорабатывают, и истории создают, и даже умеют оживить персонажей - вдохнуть в них жизнь, эмоции, заставить читателя сопереживать и желать, чтобы герои победили. В последнее время я все меньше вижу таких книг и именно эти книги все больше подвергаются критике. Как видно и здесь. Их всегда обвиняют в растянутости сцен и прочем. Потому что супергеройка из Европы научила нашего обывателя клиповому мышлению. Нашим читателям нужно чтобы герои упали-победили-полюбили. Все. К чему эти прописанные миры, эти детали, которые всегда считались важными для понимания устройства мира, материалов, обстановки, атмосферы. Сейчас герои действуют на чистом листе бумаги, у них клиповые эмоции: улыбнулся, расстроился, разозлился. Они не проявляют гаммы чувств и просто напросто представляют собой часть декорации, которая двигается на фоне.
Василий Головачев неплохо справляется с мирами, логичностью их устройства и поведения персонажей, с созданием внятного сюжета и неожиданных поворотов истории. Единственное, что мне у него не нравится - это язык. Слишком он простой, слишком много слов-паразитов, вроде "было", слишком мало метафоричности. Тем не менее, я лучше лишний раз прочту этого автора, чем десятки расхваленных даже на этом сайте и, особенно, новичков жанра, попавших на конкурс "Выбор читателей". Не знаю почему, но из новых начинающих авторов, ни одного я читать не смогла. как себя ни ломала.
Данная история, с одной стороны канонична - герои путешествуют во времени, решают некие проблемы и попутно строят отношения. Все это выглядит вполне органично и даже эффектно. С другой стороны данная книга развлекательная и поучительная. Есть некая философия в том, как в конце замыкается сам на себе сюжет. В целом. остается надеяться, что читатель, как и зритель нынешнего кино переест всех этих клипов и выбросит эти книги в библиотеки, начав читать редкие стоящие томики, которые еще издаются. Как бы их тут ни пытались критиковать. В том числе и этого автора.

admin добавил цитату 6 месяцев назад
Они стояли в удивительном, сказочном лесу, затканном паутинами. Косые лучи утреннего солнца пронизывали его огненными стрелами, и паутины вспыхивали всеми цветами радуги, словно усыпанные драгоценными камнями. Свежая борозда разделяла лес надвое и придавала ему угрюмую материальность. Лишь один звук нарушал колдовскую тишину вокруг – едва слышное журчание воды.