Цитаты из книги «И всё-таки орешник зеленеет» Жорж Сименон

6 Добавить
Банкир Перре-Латур имеет всё, что только могут дать деньги человеку: шикарная машина, красивейшие женщины, богатые апартаменты в самом престижном районе Парижа. Однако вся эта роскошь не в состоянии заменить радости простого общения, понимания своей нужности для кого-то, душевной теплоты и прочих простых вещей, которые он потерял в безумной гонке за успехом. Возрождение начинается с простой случайности. Перре-Латур с удивлением обнаруживает, что его душа жива, что он способен ещё любить,...
В глубине души я хотел бы стать своего рода патриархом, вокруг которого собиралась бы вся семья. Разве не об этом так или иначе мечтает каждый мужчина?
По сути, теперешняя молодёжь мало отличается от молодёжи нашего времени: те же инстинкты, те же надежды, то же отвращение к некоторым вещам. Разница в том, что нам не позволяли это выражать.
Невозможно жить в постоянном контакте с кем-нибудь, не оценивая его поведения и поступков.
С какой стати художникам настоящего быть менее гениальными или талантливыми, чем художники вчерашнего и позавчерашнего дня.
Обнаруживая слабости у великих людей и их маленькие подлости, начинаешь меньше стыдиться себя.
- И всё-таки орешник зеленеет...
Я словно вижу в этом какой-то символ, хотя и довольно туманный. Наверное, он означает, что, как бы ни менялся мир, в нём всегда останутся уголки, благоухающие свежестью.
А человек?