Владислав Крапивин - Мальчик со шпагой. Трилогия

Мальчик со шпагой. Трилогия

3 прослушали и 3 хотят послушать 1 отзыв
11 часов 57 минут
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Увлекательный роман о приключениях 6-классника Серёжки Каховского и его верных товарищей-фехтовальщиков из клуба «Эспада». На пути к своей цели друзьям предстоит преодолеть множество разнообразных преград, сразиться с коварными врагами и обрести новых друзей.
Сразу после своего выхода в 70-х годах 20 столетия это произведение стало настоящим бестселлером. Этой искренней, прекрасно написанной историей о мужестве, дружбе, чести зачитывалось ни одно поколение девчонок и мальчишек.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
65 слушателей
0 цитат


Вероника поделилась мнением 11 часов назад
полезно
мудро
Моя оценка:
Чудесная книга! Удивительно, что я о ней не знала в своем детстве.( наверное, родители боялись мне её советовать, заметив во моем характере нотки Жанны Дарк))) Книга о личностном становлении главного героя Серёжи, о борьбе за справедливость, о том, кому можно еще простить (хоть и со скрипом) трусость в силу возраста (Стаське), а кому не в коем случае (ребята, которые даже не попытались отвоевать свои ремни у уличных хулиганов). Эта книга о том, что дети еще видят несправедливость в отличие от взрослых, которые уже одеревенели и обросли шаблонами и ярлыками. Особенно противно было читать про взрослых, которые, чуть-что не так или непонятно, мигом "продавливали" ситуацию в свою пользу, используя аргумент, что они "взрослые". Эта нечестная и несправедливая, негласная война велась везде в отношении младшего поколения, не считаясь с их мнением, подавляя личность. Как будто взрослые завидовали их беззаботности и вере в справедливость, всячески пытаясь их "поломать" и убить эту веру, "чтобы жизнь медом не казалась
". Очень низко. Но так и было! Мне до сих пор противно вспоминать мамины слова, которые слышала все детство : " Я-взрослая! Я лучше знаю, что тебе надо !" (не желая объяснять свою позицию), или : "взрослых надо уважать, взрослых надо слушаться!"(это вообще в наше время опасный аргумент) На мое желание чего-то такого, что её казалось странным "Не придумывай-это глупости! Тебе это не надо!" Было прям ощущение вечной "виноватости" в том, что ты-молодой, а значит-не личность! Фуууффф....Хорошо, что наконец-то поменялось общество и и взрослые начали считаться с мнением молодых, начала искореняться потихоньку эта вечная "дедовщина".