Цитаты из книги «Алмаз Раджи» Роберт Льюис Стивенсон

2 Добавить
В этом сборнике любители приключений найдут настоящие «жемчужины» приключенческого жанра: «Алмаз раджи», «Остров сокровищ» и многие иные. Вас ждут захватывающие приключения, встречи с бесстрашными джентльменами удачи и отважными искателями приключений. Вместе с главными героями вы будете искать сокровища на далёких островах, разгадывать мистические загадки и древние секреты, распутывать хитроумные клубки приключений.
admin добавил цитату из книги «Алмаз Раджи» 1 год назад
...ввиду затянувшегося отсутствия принца, а также поучительного пренебрежения, какое он проявлял к своим общественным обязанностям, недавняя революция сбросила его с богемского трона, и теперь его высочество держит на Руперт-стрит табачную лавочку, часто посещаемую и другими политическими эмигрантами.
admin добавил цитату из книги «Алмаз Раджи» 1 год назад
Он стал снимать с полки сочинения отцов церкви и проглядывать том за томом, однако в них не оказалось ничего подходящего.«Эти старые джентльмены, – подумал он, – несомненно, писатели очень ценные, но, по-моему, явно ничего не смыслят в жизни. Я, например, при своей учености мог бы стать епископом, а положительно не представляю себе, как сбыть украденный алмаз. Кое-что мне подсказал простой полицейский, но все мои фолианты не могут меня научить, как применить его совет. Все это внушает человеку весьма низкое представление о пользе университетского образования».