Цитаты из книги «Покоренная сила» Евгений Красницкий

4 Добавить
Выжить в бою, уничтожить врага - это, безусловно, победа, однако далеко не наиболее трудная. Куда сложнее победить себя самого – осознать, разглядеть тонкую грань, отделяющую упрямство от принципиальности. А ещё труднее осознав всё, не переступить её. Иной раз для этого следует взглянуть на мир под иным углом, отказаться от прежних взглядов и стереотипов. И не имеет значения, когда возникли эти привычки и взгляды – в 19 либо в 21 столетии, ибо во все времена актуально такое выражение:...
admin добавил цитату из книги «Покоренная сила» 1 год назад
Замужество дочерей – святое дело. Не становись на пути – сшибет, как электричкой.
admin добавил цитату из книги «Покоренная сила» 1 год назад
Для мужика главное успокоительное – оружие. Если стволов дома не держишь, иди на кухню и точи ножи – двойная выгода: польза хозяйству и настройка нервов.
admin добавил цитату из книги «Покоренная сила» 1 год назад
Знаешь, что такое власть? Власть – это когда пожаловаться некому, когда нет спины, за которую спрятаться можно, и когда нет никаких оправданий. Власть со всем – с любыми делами и бедами – должна справляться. Иначе она не власть! Приказывай, заставляй, карай, милуй, награждай, убивай, если надо. Но спрос за все только с тебя! Не на кого сослаться. Нельзя сказать: «Мне приказали» – над тобой никого нет. Нельзя сказать: «Не послушались» – ты не власть если тебе не подчиняются. Нельзя сказать: «Чего-то нет или не хватает» – если найдут и добудут сами, без тебя, то зачем ты нужен? И самое страшное, что нельзя сказать: «Не по силам, непреодолимо» – выходи на непреодолимое первым, преодолей или умри!
Ты – один! Всегда один! Могут быть друзья, могут быть помощники, могут быть верные и преданные слуги, но в ответе за всё и за всех только ты один. Если ты эту ношу на себя не взвалил, называйся ты хоть сотник, хоть князь, хоть император, верить тебе не будут, подчиняться тебе не будут, кончишь ты плохо. И даже к Богу обращаться бесполезно, потому что Он тоже один, и Ему тоже жаловаться некому и пенять не на кого. Не станет Он слушать молитвы слабака.
admin добавил цитату из книги «Покоренная сила» 1 год назад
„Вот такое я говно“ только в конце двадцатого века научились, не краснея, выговаривать, да и то не все