Цитаты из книги «Глупая сказка» Евгений Дубровин

5 Добавить
Произведения Е. Дубровина в наше время незаслуженно позабыты, хотя ещё относительно недавно книгами этого замечательного автора зачитывался и стар и млад. Его сочинения всегда были смешными, интересными и в то же время поучительными. Вы считаете проблемой отношения отцов и детей?Смеем вас заверить, что это далеко не так. «Бабушки и внучки» - вот истинная проблема! Как воспитать ребёнка, если всё время рядом находятся сердобольные дедушки и бабушки? Крайне весёлая повесть Е. Дубровина даёт весьма...
admin добавил цитату из книги «Глупая сказка» 1 год назад
Несмотря на наглое утверждение Риса, что его родила Бабушка, а не Мама, все-таки его, негодяя, родила Мама, и из-за этого обстоятельства мы считаем Маму главной в нашей семье.
admin добавил цитату из книги «Глупая сказка» 1 год назад
Мама теряет терпение:– Потому что у всех мужья как мужья, а ты борец.– Ну и что из этого?– Ты ешь одно мясо! У нас почти вся зарплата уходит на продукты.Я смущенно замолкаю, потому что действительно ем почти одно мясо.– Могу перейти на рыбу, – говорю я виновато – Рыба – прекрасный заменитель мяса.У нашей Мамы доброе сердце.– Ну что ты, – говорит она, гладя меня по плечу. – Рыбу едят всякие мелкие спортсмены. А ты ведь мастер спорта и даже теперь – тренер.
admin добавил цитату из книги «Глупая сказка» 1 год назад
– А чем тебе не нравится подсолнечное масло?– Оно пахнет мышами.– А ты когда-нибудь нюхал мышей?– Нет. Но зато я нюхал подсолнечное масло, а это одно и то же.
admin добавил цитату из книги «Глупая сказка» 1 год назад
– Поедем, Рисок, к нам, – говорит Бабушка Рису, измазанная кремом физиономия которого выглядывает из спальни. – Нет у тебя родителей.– Ну, попадешь ты когда-нибудь ко мне в лапы, – угрожающе говорю я.– Ым, – отвечает Рис и наставляет на меня локоть.Это означает, что он не собирается попадать ко мне в лапы.– Пусть не возвращается! Нам такой ребенок не нужен! – говорит Мама.– И не вернусь! – кричит Рис. – Бабуся, одевай меня!– Будешь жить у нас, внучек, – говорит Бабушка, утепляя своего любимца шерстью, нейлоном и мохером.– Что, съели? – корчит нам рожи Рис. – Папа – бык, а Мама – лама!– Рис-Барбарис Объелся Дохлых Крыс! – не выдерживает Мама.– Родители беспризорника! – не теряется Рис. Это уже Бабушкины штучки.– Когда-нибудь мы останемся с тобой один на один, – обещаю я, пытаясь выудить Рисово ухо из мохера.Бабушка немедленно прикрывает своим телом внука.– Врагу не сдается наш гордый «Варяг»! – доносится глухо из-за Бабушки.По дороге в кино мы с мамой говорим о Рисе.– Это все ты. Распустил ребенка, – говорит Мама.– Наоборот. Виновата ты. Совсем не занимаешься ребенком, – говорю я.– Ты отец. Ты должен быть авторитетом для сына, а он тебя в грош не ставит, – говорит Мама.– А ты мать. Ты должна учить его всему. Бери пример с волчицы. Как она натаскивает своих волчат, – говорю я.Совет брать пример с волчицы всегда сердит Маму.– Сам ты коршун! – кричит Мама – И бабушка твоя коршуниха! И дедушка беркут! Вся ваша семья хищные пернатые!
admin добавил цитату из книги «Глупая сказка» 1 год назад
Боже мой, жизнь и так коротка, а надо много сделать, столько увидеть, над стольким подумать, а тут приходится бороться с десятью тысячами болезней. О, если б вы знали, как я ненавижу свое тело! Это низменное, капризное, похотливое, прожорливое животное!