Оксана Робски - Устрицы под дождем

Устрицы под дождем

3.1
5 часов 10 минут
Альтернативные озвучки
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

О. Робски является автором всемирно известных бестселлеров «Касуал», «Жизнь заново», которые были переведены на 13 языков мира. Кроме того Оксана известна всему миру, как талантливая и незаурядная сценаристка и журналист, способный в пух и прах разрушить стереотипы.
В своём новом произведении под названием «Устрицы под дождём» известная писательница представляет на суд читателей потрясающе трепетное, тонкое повествование, которое наполнено глубочайшей философией повседневности.
Автор не старается определить грани индивидуальности своих героев, поскольку данные понятия являются беспредельными.
Философский роман создан в первую очередь для тех, кто мечтает найти истинную любовь.

Лучшая рецензияпоказать все
beauty69 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

извините меня все, если обижу, но!
всегда негативно отношусь к новым русским супер известным и типа суперталантливым типа писателям! думала,что мат - самое непреемлимое в книге,а ведь оказалось то и нет! к слову,видные женщины с телевидение и рублевки,кто вам сказал,что стоит издеваться над бумагой и людьми?
в общем,книга - хлам. Как только вижу в книжном стилаж с "Робски,Собчак,ЗЕ тёлки " и тд. - появляется рвотный рефлекс.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов
beauty69 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

извините меня все, если обижу, но!
всегда негативно отношусь к новым русским супер известным и типа суперталантливым типа писателям! думала,что мат - самое непреемлимое в книге,а ведь оказалось то и нет! к слову,видные женщины с телевидение и рублевки,кто вам сказал,что стоит издеваться над бумагой и людьми?
в общем,книга - хлам. Как только вижу в книжном стилаж с "Робски,Собчак,ЗЕ тёлки " и тд. - появляется рвотный рефлекс.

vitac написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вот решила познакомиться с творчество Оксаны Робски...
Если честно, ниче бы не потеряла, если бы вообще не открывала эту книгу.

Сюжет странный: сначала мы знакомимся с девочкой Олей, которая 8 лет назад была украдена каким-то маньяком, она называет его Дедушкой, и все это время провела взаперти в комнате, общаясь только с ним.
Каким-то образом ее нашли.
И вот сейчас ее везут в закрытой машине в психиатрическую клинику для полного обследования. По дороге машина останавливается. Оля свободно выходит из машины (!) и направляется к ссорящейся паре мама-дочь такого же возраста как и Оля.
А дальше начинаются какие-то совсем странные события.
Оля остается на улице, а вместо нее в больницу везут Марусю, ту самую девочку-подростка, которая ссорилась с мамой.
Такая вот завязка.

На детектив не похоже, на триллер тоже, ля-мур-тужур - тоже.....

Вообщем если это произведение философского направления, то я ничего не поняла.
Даже странно...
Остались одни вопросы???????????????????

Irina_Tripuzova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вариации на тему "Коллекционера"

Это "новорусский" вариант "Коллекционера" Фаулза или "Комнаты" Донохью — еще одна книга о девушке, которую похитил и держал в заточении сексуальный маньяк. Но не такая трагичная, как две первые.
Наша девушка Оля, которая восемь лет провела в плену у "Дедушки", как бы не в претензии, отчасти даже полюбила его. И "Дедушка" (медийная личность) не бросил девушку умирать с голоду, когда ложился на операцию. Прислал к ней охранника, а она убежала...
Другая девушка, у которой недавно отыскался очень богаты папа, случайно попадает в психушку — вместо той самой Оли. Но и она не сильно печалится: изучает обстановку, ставит "психологические спектакли". Хорошо, что хоть она, в конце концов, извлекла из случившегося урок.
Ну, и во всей красе показаны нравы новых русских — а они под стать Древнему Риму!

Kvertoff написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не стоит относиться предвзято к некоторым авторам. Оксана Робски пишет не только развлекательное чтиво о гламурной среде. Среди ее работ попадаются действительно стоящие внимания произведения.

Многогранный сюжет сразу увлекает. Двух девушек случайно перепутали и абсолютно здоровую Марусю отправили в реабилитационный центр вместо Оли, которая после 8-летнего заточения сбежала от своего похитителя Дедушки. По началу книга кажется забавной. В лечебнице много колоритных персонажей: актриса, которая в прошлой жизни была Екатериной Великой, писательница, делящая людей на фрукты и овощи, девушка с хвостом, здоровающаяся с землей и др.

Но чем ближе конец - тем больше драматизма в этих тесно переплетенных друг с другом историях. Это не роман, но книга о любви. Книга о том, как совмещаются пороки и добродетели.

little_dream написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не ожидала что меня так занят эта книга.
Прочитала за 1,5 часа.Читала не отрываясь.
Книга про таких разных людей.
Оля-девушка которая провела в плену у маньяка 8 лет,и которая после этих 8 лет заточения оказалась на улице.
Маруся-девушка которая волей судьбы села в автобус из которого сбежала Оля,и благодаря этому попала в элитный дурдом.
Ангелина Петровна-врач из этого элитного дурдома.Очень добрая и хорошая женщина,которая просто хочет любви,ласки и понимания
Аркаша-молодой мужчина,который не хочет работать и живет за счет Ангелины Петровны.Одним словом альфонс

А дурдом населен такими странными людьми,но хотя на то это и дурдом,что бы там жили странные и больные люди.Вот читаешь и просто удивляешься-надо же и такое бывает...
Интересно,весьма интересно

admin добавил цитату 7 месяцев назад
– Мне можно называть тебя Олей? – спросил доктор. – Называйте хоть горшком, только в печь не кладите.
admin добавил цитату 7 месяцев назад
Вот так заканчивается детство. Когда твоя родная мать признает, что ты имеешь право пить виски и слушать про жизнь. И чувствовать себя взрослой.
admin добавил цитату 7 месяцев назад
- Жизнь, в сущности, не такая плохая. Только если о ней не думать. А за секунду до того, как заснуть, вообще можно почувствовать себя абсолютно счастливой.- Cвобода — это когда не надо притворяться перед самой собой. А перед остальными — не важно.- Привильно — это не тогда, когда ты делаешь то, что от тебя ждут другие. Правильно — это когда ты понимаешь, почему это ты делаешь.
admin добавил цитату 7 месяцев назад
Память-это то,что есть в твое сердце и твое голове,а если ни там,ни там нет,то и фотографии не помогут-все равно не вспомнишь,кто на них
admin добавил цитату 7 месяцев назад
Нас предают друзья. Нас забывают дети. Наши родители начинают ходить под себя или нам в руки. Самолёты, на которых мы летаем, разбиваются об землю, а наши машины врезаются друг в друга, разрезая нас пополам и выворачивая суставы. И при этом мы думаем, что ничего не знаем про ад.