Цитаты из книги «Всадник без головы» Майн Рид

20 Добавить
Те, кто имел возможность путешествовать по живописным прериям, вполне мог встретить подобного путника. Однако подобная встреча может сулить весьма неожиданные последствия для психики невольного свидетеля прогулки этого странного всадника. Мужчина выглядит обыкновенным верховым ездоком, если не считать того факта, что у этого человека отсутствует голова. Кем является этот странный незнакомец? Это гость из Преисподней, который для каких-то темных целей покинул свое пристанище? Или несчастный...
Эта дорога была шириной в полмили — явление, обычное для Техаса, где каждый путник едет где хочет, придерживаясь лишь общего направления.
Если уж дождь начнётся, то льет как из ведра.
..человек, искренне любящий, не боится пренебречь общественными предрассудками. Любви не свойственна такая мелочность.
Увы, нет такого уголка на всём земном шаре, где золото не управляло бы кинжалом убийцы!
Лентяи, которые любят поспать и опаздывают к завтраку, рискуют получить холодные оладьи или остаться без вафель - вот почему на южных плантациях таких лентяев мало.
...будь она проклята, эта французская бурда и особенно коньяк! И что может быть лучше чистого кукурузного сока, который привозят из Питтсбурга на реке Мононгахиле!
Это было нелогично, но люди, которые ищут преступника, редко рассуждают логично. Они думают только о том, чтобы наказать его.
Его красавица дочь за последние годы привыкла к поклонению и комплиментам, а это часто портит человека.
Хорошо откормленный ирландский поросенок, наверно, отвернулся бы от того, чем тут нас кормят.
… и только звезды были немыми свидетелями их тайны.
Любовь смеется над препятствиями
Такова одна из слабостей человеческой натуры: мы испытываем досаду, сталкиваясь с чужой любовью, особенно если это всепоглощающая страсть.
Объяснить это нетрудно: мы знаем, что влюблённые совсем не интересуются нами. Это старая история о самолюбии, уязвлённом безразличием.
Любящие сердца должны гореть и биться совсем близко.
"Я дрожу не от страха перед опасностью,а от боязни оказаться нелюбимой."
"Разве вы не знали,что любовь по самой своей природе - демократка,что она смеется над вашими надуманными теориями о социальном неравенстве?"
Время, конечно, - хороший целитель для сердца, не получившего ответа в любви, а разлука помогает еще больше. Но ни время, ни разлука не могут заглушить тоски о потерянном друге или же успокоить сердце, не знавшее счастливой любви.
Разве могут влюбленные довольствоваться перепиской, оставаясь на расстоянии полета стрелы!
Иной раз прекрасные глаза ранят куда больнее, чем свинцовая пуля.
Он готов умереть за тебя, и больше того – он хочет на тебе жениться.
Как часто от короткого слова «да» зависит счастье всей жизни. И часто, слишком часто, такое же короткое «нет» влечет за собой страшное горе.