Об автореподробнее
Родилась: 28 апреля 1968 г., Ленинград

Ольга Леонардовна Денисова родилась в Ленинграде в 1968 году, в семье инженеров-строителей, закончила 206 школу на набережной Фонтанки, каждый день ходила в школу мимо Лениздата и БДТ, играла с друзьями на ступеньках Казанского собора и под ногами коней Клодта.

После школы поступила в ЛПИ, на физико-механический факультет, кафедра экспериментальной ядерной физики. Однако вышла замуж и ЛПИ не закончила – но взялась за ум и в Инжеконе (экономика строительства) училась отлично, получила красный диплом и закончила аспирантуру (кандидат экономических наук). Параллельно с учебой работала секретарем, поваром, штукатуром, горничной в гостинице и вахтером в общежитии, продавцом, библиотекарем (в…

Ольга Леонардовна Денисова родилась в Ленинграде в 1968 году, в семье инженеров-строителей, закончила 206 школу на набережной Фонтанки, каждый день ходила в школу мимо Лениздата и БДТ, играла с друзьями на ступеньках Казанского собора и под ногами коней Клодта.

После школы поступила в ЛПИ, на физико-механический факультет, кафедра экспериментальной ядерной физики. Однако вышла замуж и ЛПИ не закончила – но взялась за ум и в Инжеконе (экономика строительства) училась отлично, получила красный диплом и закончила аспирантуру (кандидат экономических наук). Параллельно с учебой работала секретарем, поваром, штукатуром, горничной в гостинице и вахтером в общежитии, продавцом, библиотекарем (в Публичке), довелось поработать в школе и в газете, несколько лет преподавала на факультете строительства и городского хозяйства, всерьез увлекалась деревянным строительством (по составленному Ольгой бизнес-плану открыто три предприятия: в Прибалтике, на Урале и в Кемеровской области).

Родила дочь в октябре 1991 года (а через три месяца случился отпуск цен), пришлось крутиться, и бросить любимую преподавательскую работу вынудила нищета – тридцати долларов в месяц маловато на жизнь с ребенком. Сейчас дочь взрослая, живет самостоятельно. А Ольга уже двенадцать лет работает экономистом в производственном холдинге, дома, на двух компьютерах сразу. Работа на дому позволила исполнить давнишнюю мечту Ольги — перебраться за город, в поселок Вырица.

Ольга замужем (вторым браком), с мужем они вместе уже пятнадцать лет.

Литературным творчеством Ольга начала заниматься еще в младших классах, некоторое время посещала известный клуб «Дерзание» Ленинградского дворца пионеров, потом писала урывками, и лишь в 2005 году решила писать всерьез – нужно было набраться ума и накопить жизненного опыта, чтобы не только писать, но и заканчивать написанное. К этому делу Ольга приступила как и положено отличнице: обложилась книгами о том, как писать книги (и до сих пор продолжает ежедневно учиться).

Первая книга «Берендей» появилась в ноябре 2006 года и неожиданно понравилась друзьям и друзьям друзей Ольги. Она не любит эту книгу, считает ее самой несовершенной и самой простой, однако множество читателей пишут на «Берендея» восторженные отзывы, и издатели обратили внимание в первую очередь именно на него. Потом было написано еще семь романов, все они (исключая последний) были выложены на Литресе (а оттуда расползлись по всей сети), и первое появление этих романов на площадках Литреса (в основном в библиотеке Альдебаран) имело значительный успех: книги довольно долго стояли в ТОПе не только по фэнтези и фантастике, но и по всем разделам библиотеки. В то время в библиотеках и собралась значительная часть читательских отзывов, подавляющее большинство которых положительны.

Последний законченный роман, «Мать сыра земля», не является в полной мере фантастическим, впрочем, большинство книг Ольги написано на стыке жанров.

Издатели не жалуют Ольгу. Возможно, по причине того, что ее романы совершенно неформатны, а женское имя на обложке книг фэнтези не привлекает покупателей. А возможно потому, что все книги Ольги можно свободно и бесплатно скачать в сети, в том числе на ее официальном сайте – она противник закона об авторских правах и считает, что между книгой и подростком не должны стоять 30 рублей. Кроме этого, она говорит, что пишет для того, чтобы ее читали, а не покупали.

В течение пяти последних лет Ольга работает над романом «Стоящие свыше» в жанре сайнс-фэнтези. Это довольно объемное произведение, закончена работа над первыми двумя томами, третий находится в стадии завершения. В настоящий момент написано около 85 авторских листов, планируемый объем романа – 90 авторских листов, что не является исключительным для жанра.

Параллельно было написано несколько небольших по объему произведений: «Карачун», «Узы», «SMILE.JPG» (пока не выложен в сеть), маленькая повесть «Неразменный рубль», «Путь ко спасению» (возможно, будет доработан). В сентябре 2014 года закончена крупная повесть «Мертвая зыбь», первая из цикла «Избранники гневной планеты» (прологом к ней стал опубликованный в альманахе «Астра Нова» микро-рассказ). ©

Я - вечная студентка. Я училась экспериментальной ядерной физике на физмехе, экономике строительства в Инжеке, потом в аспирантуре, потом - немного филологии, истории, программирования, психологии. Довелось мне и преподавать - семь лет я провела на кафедре, получая смешную зарплату.
Кем я только не работала! Библиотекарем, секретарем, учителем, продавцом сигарет и конфет, горничной в гостинице и вахтером в студенческом общежитии, бухгалтером, поваром, штукатуром, преподавателем вуза, журналистом, экономистом и генеральным директором Фунтом (трижды): кажется, всей жизни не хватит, чтоб все перепробовать. Но я считаю, что у меня все еще впереди: "Когда я буду бабушкой, седой каргою с трубкою..."
А какое счастливое у меня было детство! Если кто не знает, в Советском союзе дети были преимущественно счастливыми.
Мои родители - инженеры, коренные ленинградцы, а кроме того я могу похвастаться родством с художниками Маковскими, мой прапрадед приходился им двоюродным братом.
Я живу в получасе ходьбы от того места, где пролегал путь из варяг в греки, в самом красивом городе на земле. Раньше я думала, что красота приедается, и ты перестаешь ее замечать. Но потом, приехав однажды в Москву, я поняла: она не приедается. Она впитывается, она становится неотъемлемой частью жизни. Я впитала в себя рукотворную красоту Питера и нерукотворное очарование его пригородов: холодные тихие реки, туманы, яркую зелень трав и долгие дожди, промозглые весны и снега - высокие, большие снега. Когда-то они у нас были, если кто не помнит...
А еще у меня умный и красивый муж-плотник с образованием физика, красавица-дочь поступает в институт, бабушка восьмидесяти пяти лет, молодая злобная азиатская собака мужского пола, пара котов на развод и маленькая квартирка в пыльном и тесном центре города.
Жизнь удалась!
Я писала всегда, сколько себя помню. В двенадцать лет я сочинила первую повесть (право, мне стыдно вспоминать). У меня в душе бродит столько чувств, что их надо куда-то девать, иначе я просто сгорю изнутри. Меня переполняют энергии, идущие извне (говорят, из космоса). Читайте, пейте эту энергию вместе со мной - мне не жалко!
источник

Черный Цветок
4.5
Черный Цветок