Об автореподробнее
Родился: 26 мая 1865 г., Бруклин, Нью-Йорк.
Умер: 16 декабря 1933 г., Бродалбин, Нью-Йорк

Роберт Уильям Чамберс родился в Бруклине, Нью-Йорк, в семье Уильяма П. Чамберса (1827-1911), известного адвоката, и Кэролайн Чамберс. У него был брат Уолтер Ботон Чамберс, всемирно известный архитектор.
Роберт получил образование в Бруклинском Политехническом институте, затем, когда ему было около двадцати, поступил в Художественную лигу студентов, где одним из его сокурсников был художник Чарльз Дана Гибсон. Чамберс обучался в École des Beaux-Arts и в Académie Julian в Париже с 1886 до 1893 годы, и его работы были представлены в Салоне в 1889 году. По возвращении в Нью-Йорк ему удалось продать свои иллюстрации в журналы: «Life», «Truth» и «Vogue». Позже, по неясным причинам, он посвятил…

Роберт Уильям Чамберс родился в Бруклине, Нью-Йорк, в семье Уильяма П. Чамберса (1827-1911), известного адвоката, и Кэролайн Чамберс. У него был брат Уолтер Ботон Чамберс, всемирно известный архитектор.
Роберт получил образование в Бруклинском Политехническом институте, затем, когда ему было около двадцати, поступил в Художественную лигу студентов, где одним из его сокурсников был художник Чарльз Дана Гибсон. Чамберс обучался в École des Beaux-Arts и в Académie Julian в Париже с 1886 до 1893 годы, и его работы были представлены в Салоне в 1889 году. По возвращении в Нью-Йорк ему удалось продать свои иллюстрации в журналы: «Life», «Truth» и «Vogue». Позже, по неясным причинам, он посвятил свое время литературе, создавая свой первый роман, «In the Quarter» (написанный в 1887 в Мюнхене). Его самое известное, и, возможно, самое достойное произведение — «Король в Желтом», сборник фантастических рассказов, связанных темой фиктивной драмы «Король в Желтом», которая заставляет тех, кто прочитал ее, сходить с ума.
Чамберс возвратился к фантастическому жанру в более поздних сборниках рассказов: «The Maker of Moons» и «The Tree of Heaven», но ничто не принесло ему такого успеха как «Король в Желтом».
Чтобы заработать на жизнь, позже Чамберс возвращается к написанию романтических произведений. Согласно некоторым мнениям, карьера Чамберса была одной из самых успешных писательских карьер того времени, его более поздние романы хорошо продавались, несколько приобрели статус бестселлера. Многие из его работ также были изданы в журналах как сериалы.
После 1924 года он посвятил себя исключительно написанию исторических произведений.
В течение нескольких лет Чамберс сделал деревню Бродалбин своим летним домом. Сюжеты некоторых из его романов касаются колониальной жизни в Бродалбине и Джонстауне.
12 июля 1898 года он женился на Эльзе Моллер (1882-1939). У них был сын, Роберт Эдвард Стюарт Чамберс (позже называвший себя Роберт Хастед Чамберс), который также получил некоторую известность как писатель.
Роберт Чамберс умер в собственном доме в деревне Бродалбин, Нью-Йорк, 16 декабря 1933.

Создатель Лун
Желтый знак