Об автореподробнее
Родился: 12 мая 1942 г., Гаррисберг, Пенсильвания

Лонгиер, Барри Брукс (Longyear, Barry Brookes) — американский писатель-фантаст.

Барри Лонгиер родился 12 мая 1942 года в Гаррисберге, штат Пенсильвания. В 1960 году окончил Военную Академию в Стаунтоне, штат Виргиния. Затем Лонгиер учился в школе искусств в Питтсбурге, правда отучившись здвесь совсем недолго, и в 1962 году Барри Лонгиер пошел в армию. Служил он в составе 30-й артиллерийской бригады под Окинавой, на HAWK и пусковой ракетной технике. Затем он служил в составе 6-го ракетного батальона воздушной базы в Ки-Уэст во Флориде. В 1965 году Лонгиер оставляет службу, и поступает в университете Уэйна в Детройте. Во время учебы он знакомится со своей будущей женой, Региной Бедсан (Regina…

Лонгиер, Барри Брукс (Longyear, Barry Brookes) — американский писатель-фантаст.

Барри Лонгиер родился 12 мая 1942 года в Гаррисберге, штат Пенсильвания. В 1960 году окончил Военную Академию в Стаунтоне, штат Виргиния. Затем Лонгиер учился в школе искусств в Питтсбурге, правда отучившись здвесь совсем недолго, и в 1962 году Барри Лонгиер пошел в армию. Служил он в составе 30-й артиллерийской бригады под Окинавой, на HAWK и пусковой ракетной технике. Затем он служил в составе 6-го ракетного батальона воздушной базы в Ки-Уэст во Флориде. В 1965 году Лонгиер оставляет службу, и поступает в университете Уэйна в Детройте. Во время учебы он знакомится со своей будущей женой, Региной Бедсан (Regina Bedsun), и оставляет университет через два года обучения. Молодожены переезжают с места на место (Детройт, Гаррисберг, Филадельфия). Лонгиер работал в производственных корпорациях (с 1967 по 1968 годы, Детройт, штат Мичиган), пока не попал в издательствую индустрию. Вместе с женой, руководил собственной полиграфической фирмой, имел небольшие издательства в Филадельфии и в Фармингтоне (штат Мэн).

В 1981 году был госпитализирован из-за алкоголизма и наркотической зависимости. Лечение он проходил в реабилитационном центре св. Марии в Миннеаполисе. В 1987 возвращается к творческой деятельности. В данный момент проживает в Фармингтоне.

Враг мой
Враг мой