Об автореподробнее
Родилась: 11 января 1952 г., Аризона,США

Диана Гэблондон родилась в 1952 году в американском городке Флагстафф, в Аризоне. Она не сразу решила для себя, что станет писателем, а отдала предпочтение биологии. В аризонском университете сначала изучала зоологию, в магистратуре прошла курс по биологии океана, а докторскую защитила по количественной поведенческой экологии. Пока писала пост-докторскую, написала пару комиксов для Диснея. И 12 лет после этого работала по профессии — в аризонском центре Экологии. Кроме этого, семь лет она издавала научный журнал «Научное программное обеспечение». Потом, после появления компьютера, перенаправила свою научно-просветительскую деятельность в новое русло — увлеклась компьютерными технологиями и…

Диана Гэблондон родилась в 1952 году в американском городке Флагстафф, в Аризоне. Она не сразу решила для себя, что станет писателем, а отдала предпочтение биологии. В аризонском университете сначала изучала зоологию, в магистратуре прошла курс по биологии океана, а докторскую защитила по количественной поведенческой экологии. Пока писала пост-докторскую, написала пару комиксов для Диснея. И 12 лет после этого работала по профессии — в аризонском центре Экологии. Кроме этого, семь лет она издавала научный журнал «Научное программное обеспечение». Потом, после появления компьютера, перенаправила свою научно-просветительскую деятельность в новое русло — увлеклась компьютерными технологиями и начала выпускать журнал по программному обеспечению для ученых.

Ближе к сорока годам Диана захотела писать. Не то чтобы у нее появилась какая-то конкретная идея, но ей захотелось написать роман. А вскоре нашлась и тема, и направление — Диана всегда любила мистические романы, и сама решила попробовать себя именно в этом жанре. А тема? Тема была выбрана совершенно случайно, впечатлившись Шотландией, Гэблдон решила писать о шотландцах. Ее первый роман — «Чужестранка» — был издан в 1991 году. Но признание получил на полтора года раньше — когда Диана начала выкладывать отрывки в интернет. После него автор продолжила ту же историю, написав продолжение. Позже по этой истории был снят сериал. Кроме «Чужестранки» Гэмблдон выпустила еще несколько серий и продолжает писать.

Написано кровью моего сердца. Книга 2. Кровь от крови моей
4.6
Написано кровью моего сердца. Книга...
Написано кровью моего сердца. Книга 1. Перипетии судьбы
4.4
Написано кровью моего сердца. Книга...
Барабаны осени. Книга 2. Загадки пр...
Барабаны осени. Книга 1. На пороге...
Эхо прошлого. Книга 2. На краю пропасти
4.4
Эхо прошлого. Книга 2. На краю проп...
Эхо прошлого. Книга 1. Новые испытания
4.4
Эхо прошлого. Книга 1. Новые испыта...
Дыхание снега и пепла. Книга 2. Голос будущего
4.6
Дыхание снега и пепла. Книга 2. Гол...
Дыхание снега и пепла. Книга 1. Накануне войны
4.5
Дыхание снега и пепла. Книга 1. Нак...
Огненный крест. Книга 2. Зов времени
4.3
Огненный крест. Книга 2. Зов времен...
Огненный крест. Книга 1. Священный союз
4.3
Огненный крест. Книга 1. Священный...
Барабаны осени. Загадки прошлого
Барабаны осени. На пороге неизведан...
Путешественница. В плену стихий
Путешественница. Лабиринты судьбы
Чужестранка
Стрекоза в янтаре. Время сражений
Стрекоза в янтаре. Разделенные века...
Чужестранка