Об автореподробнее
Родился: 12 апреля 1948 г., Бронксвилл, Нью-Йорк, США

Фрэнк Уильям Абигнейл-младший (англ. Frank William Abagnale, Jr; род. 27 апреля 1948 года, Бронксвилл, Нью-Йорк, США) — американский эксперт в области документарной безопасности, более известный своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Обладая особым талантом и склонностью к мошенничеству, он в возрасте 16 лет начинает подделывать чеки и обналичивать их по всей стране и за её пределами. За пять лет преступной деятельности его фальшивые чеки на общую сумму 2,5 млн долларов оказались в обращении 26 стран мира. Скрываясь от уголовного преследования, Абигнейл проявил удивительные способности в перевоплощении, выдавая себя за пилота авиалиний, профессора социологии,…

Фрэнк Уильям Абигнейл-младший (англ. Frank William Abagnale, Jr; род. 27 апреля 1948 года, Бронксвилл, Нью-Йорк, США) — американский эксперт в области документарной безопасности, более известный своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Обладая особым талантом и склонностью к мошенничеству, он в возрасте 16 лет начинает подделывать чеки и обналичивать их по всей стране и за её пределами. За пять лет преступной деятельности его фальшивые чеки на общую сумму 2,5 млн долларов оказались в обращении 26 стран мира. Скрываясь от уголовного преследования, Абигнейл проявил удивительные способности в перевоплощении, выдавая себя за пилота авиалиний, профессора социологии, врача, адвоката и т. п. Поймать мошенника смогли лишь в 1969 году во Франции.

После экстрадиции в США он был приговорён к 12 годам тюремного заключения, но отсидел лишь часть срока. Федеральное бюро расследований привлекло его к сотрудничеству по выявлению имеющихся в обороте подделок, а также их изготовителей. Абигнейл и сейчас читает лекции в Академии ФБР, а также даёт консультации крупнейшим корпорациям и официальным учреждениям различных государств. Нет сомнения, что каждый человек имеет таланты, будь то скрытые или открытые. Фрэнк Уильям Абигнейл не был исключением из правила. Он не только имеет много талантов, но он был гением в прямом смысле этого слова.

Поймай меня, если сможешь
4.4
Поймай меня, если сможешь