Об автореподробнее

Пи Джей Трейси (P. J. Tracy) - литературный псевдоним матери и дочери Пи Джей и Трейси Ламбрехт (Lambrecht)

Еще псевдонимы - PJ Platz, PJ Lambrecht, Melinda Cross (Harlequin), Mariah Kent, Jessica McBain.

Пи Джей Трейси — это улыбчивый американский дуэт матери и дочери. Старшая — Пи Джей Ламбрехт — живет в Миннесоте и коллекционирует подштанники, младшая — Трейси Ламбрехт — живет в Лос-Анджелесе и коллекционирует восточноевропейское искусство. Вместе они написали более 22 книг, проданных тиражом более 1 млн экземпляров, и регулярно демонстрируются в СМИ как образцовый пример успешного семейного предприятия. Из 22 книг настоящей популярности, правда, достигли только четыре — серия о фирме по…

Пи Джей Трейси (P. J. Tracy) - литературный псевдоним матери и дочери Пи Джей и Трейси Ламбрехт (Lambrecht)

Еще псевдонимы - PJ Platz, PJ Lambrecht, Melinda Cross (Harlequin), Mariah Kent, Jessica McBain.

Пи Джей Трейси — это улыбчивый американский дуэт матери и дочери. Старшая — Пи Джей Ламбрехт — живет в Миннесоте и коллекционирует подштанники, младшая — Трейси Ламбрехт — живет в Лос-Анджелесе и коллекционирует восточноевропейское искусство. Вместе они написали более 22 книг, проданных тиражом более 1 млн экземпляров, и регулярно демонстрируются в СМИ как образцовый пример успешного семейного предприятия. Из 22 книг настоящей популярности, правда, достигли только четыре — серия о фирме по производству компьютерных игр "Манкиренч", возглавляемой пятью программистами со странностями, среди которых байкер, разбивательница сердец весом за 100 кг и вооруженная до зубов красотка Грейс, никогда не снимающая сапоги для верховой езды и черное пальто. Первая книга серии Monkeywrench (2003) вышла в переводе на русский под названием "Смерть on line". В пересказе сюжет этой книги выглядит почти пародийно: в штате Висконсин в церкви пристрелили парочку престарелых католических фанатиков, устроивших в округе охоту за гомосексуалами. В Миннеаполисе объявился маньяк, который копирует убийства из новой онлайн-игры, придуманной компьютерными гениями. Чрезвычайно обаятельный шериф Висконсина, расследуя дело об убийстве в церкви, приходит к тому, что в нем замешан гермафродит из католического приюта и убийство непосредственно связано с серией убийств, которую расследует полиция Миннеаполиса. Но сам по себе сюжет тут, пожалуй, не главное.

"В детективе Пи Джей Трейси чувствуется явный женский почерк: обаятельные персонажи, намечаемые чуть ли не с первой страницы любовные связи, каждый второй герой принадлежит какому-нибудь меньшинству, и, хотя книга считается триллером, все так уютно и по-домашнему, что никак не успеваешь хорошенько напугаться. Слабовата только развязка, но уже к середине повествования тебя совершенно не заботит, кто убийца, лишь бы им не оказался кто-нибудь из этих обаятельных героев, с которыми ты уже готовишься встретиться в следующем томе".
Журнал «Weekend» № 42 (88) от 31.10.2008.



Авторы в одном из интервью признались, что практически никогда не знают, чем закончится их книга.
Но они точно подобрали ключ к читателям - это хорошо написанные персонажи, тонкий баланс ритма, выверенное дозирование информации в каждой главе, удерживающее интерес, но при этом двигающее сюжет вперед.
Их книги награждены премиями Энтони (Anthony), Бэрри (Barry), Gumshoe, and Minnesota Book Awards.

Снежная слепота
3.7
Снежная слепота
Смерть online
3.8
Смерть online
Смертельная поездка
3.7
Смертельная поездка
Наживка
3.8
Наживка