Об автореподробнее
Родился: 1 января 1964 г.

Симон Лехна Сингх (род. 1 января 1964, Великобритания) — британский научно-популярный писатель, который в доступной манере пишет о научных и математических проблемах.

Родители Сингха эмигрировали из Индии (Пенджаб) в Британию в 1950 г. Он был самым младшим из 3-х братьев. Его старший брат Том Сингх является основателем сети британских магазинов «New Look». Сингх рос в Веллингтоне (Сомерсет), посещал школу также в Веллингтоне, далее обучался в Имперском Лондонском Колледже, где изучал физику. Он был активным в студенческом союзе и стал президентом Royal Colledge of Science Union. Позже он защитил степень доктора физических наук в области физики элементарных частиц в Колледже Эммануэля,…

Симон Лехна Сингх (род. 1 января 1964, Великобритания) — британский научно-популярный писатель, который в доступной манере пишет о научных и математических проблемах.

Родители Сингха эмигрировали из Индии (Пенджаб) в Британию в 1950 г. Он был самым младшим из 3-х братьев. Его старший брат Том Сингх является основателем сети британских магазинов «New Look». Сингх рос в Веллингтоне (Сомерсет), посещал школу также в Веллингтоне, далее обучался в Имперском Лондонском Колледже, где изучал физику. Он был активным в студенческом союзе и стал президентом Royal Colledge of Science Union. Позже он защитил степень доктора физических наук в области физики элементарных частиц в Колледже Эммануэля, Кембриджском университете, и в CERN (Женева).

Его произведениями являются: «Последняя теорема Ферма» (в США названная «Энигма Ферма: Грандиозное исследование самой большой математической проблемы мира»), «Книга о кодах» (о криптографии и её истории), «Большой взрыв» (о теории большого взрыва и происхождении вселенной) и «Обман или лечение? Исследование альтернативной медицины» (о комплиментарной и альтернативной медицине).

По сюжетам своих книг он также снял ряд работ на телевидении и документальные фильмы. Сингх является попечителем NESTA, Национального музея «Науки и Промышленности», а также соучредителем программы Undergraduate Ambassadors Scheme.

В 2008 г. Британская Хиропрактическая Ассоциация безуспешно подала в суд на Сингха за клевету. В одной из публикаций «The Guardian» была критика их деятельности. Неистовая реакция людей на судебный процесс привела к тому, что в течение 24 часов были поданы официальные жалобы более чем на 500 хиропрактиков за их недобросовестную рекламу. Так же одна из национальных хиропрактических организаций приказала своим членам удалить их веб-сайты. «Nature Medicine», отметила, что этот случай вызвал не только широкую поддержку Сингха, но и продвижение к реформе английских законов об ответственности за распространение клеветы. 1 апреля 2010 г. Симон Сингх выиграл суд высшей инстанции, получив право надеяться на защиту справедливой критики. 15 апреля 2010 г. Британская Хиропрактическая Ассоциация официально отказалась от судебного процесса, закончив тем самым прецедент.

Wikipedia.org

Ни кошелька, ни жизни. Нетрадиционн...
Нетрадиционная медицина под следств...