Об автореподробнее
Родился: 7 июля 1907 г., Батлер, Миссури, США
Умер: 8 мая 1988 г., Кармел, Калифорния, США

РОБЕРТ ЭНСОН ХАЙНЛАЙН — американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики.
Роберт Хайнлайн является самым влиятельным писателем умозрительной фантастики, чьи произведения захватывают умы новых и новых поколений. Хайнлайн опубликовал более 100 произведений, коротких рассказов и статей. Он выиграл шесть Премий Хьюго. По мотивам его произведений было поставлено четыре полнометражных кинофильма и пять телевизионных сериалов. Через пятнадцать лет после его смерти большинство его произведений продолжают издаваться на многих языках, и его влияние четко прослеживается в произведениях многих важных авторов сегодняшних дней.…

РОБЕРТ ЭНСОН ХАЙНЛАЙН — американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики.
Роберт Хайнлайн является самым влиятельным писателем умозрительной фантастики, чьи произведения захватывают умы новых и новых поколений. Хайнлайн опубликовал более 100 произведений, коротких рассказов и статей. Он выиграл шесть Премий Хьюго. По мотивам его произведений было поставлено четыре полнометражных кинофильма и пять телевизионных сериалов. Через пятнадцать лет после его смерти большинство его произведений продолжают издаваться на многих языках, и его влияние четко прослеживается в произведениях многих важных авторов сегодняшних дней. Основная тема, превалирующая во всех е работах Хайнлайна - это практические преимущества деятельности людей в космосе. Несмотря на то, что он никогда не закрывал глаза на колоссальные расходы и отрицательные стороны последствий технологического роста, у него было ясное видение важности такого роста для прогресса человечества и способности его выживания. Значительная часть его произведений была опубликована задолго до того, как Нейл Армстронг сделал первый шаг по поверхности Луны. Он писал вопреки превалирующему в то время мнению о том, что такие попытки были непрактичными и невозможными. Большинство из тех, кто вырос на его романах, добились значительного прогресса в освоении космоса. Они работают в организациях аэрокосмической промышленности по всему миру. Многие их них говорят, что были впервые воодушевлены Робертом Хайнлайном и его произведениями и именно поэтому выбрали занятие. связанное с космосом. Сегодня в южном полушарии Марса есть небольшой элемент рельефа, названный кратером Хайнлайна в честь человека, ставшего самым любимым писателем, который мечтал о тех людях, которые когда-нибудь придут сюда жить и процветать.

Далила и космический монтажник
Коллекция фантиков 1 (Сборник)
ГЛУБИНА. Погружение 25-е
ГЛУБИНА. Погружение 19-е
Человек, который продал Луну
Звёздный зверь (Звёздное чудовище)
Пасынки вселенной
4.2
Пасынки вселенной
Линия жизни
А ещё мы выгуливаем собак
4.1
А ещё мы выгуливаем собак
ГЛУБИНА. Погружение 27-е
ГЛУБИНА. Погружение 27-е
ГЛУБИНА. Погружение 25-е
Свободное владение Фарнхэма
ГЛУБИНА. Погружение 19-е
Звёздное чудовище
Созвездие Льва 4
Испытание космосом
Красная планета
4.3
Красная планета