Об автореподробнее
Родился: 1905 г., Семипалатинск, Туркестан, Российская империя
Умер: 1983 г., СССР

Сергей Александрович Морозов — искусствовед, историк и теоретик фотоискусства, автор теоретических и биографических книг, журналист. В печати начал выступать с 1925 года.

Сергей Морозов по окончании в 1930 г. Высших гос. литературных курсов в Москве сотрудничал в центральных газетах и журналах, работал редактором в агентстве "Союзфото", где близко познакомился с творчеством многих фотожурналистов. В течение нескольких десятилетий работал в московских газетах и журналах, в т. ч. в отделе литературы газеты «Правда». В годы Великой Отечественной войны, будучи редактором издательства «Молодая гвардия», занимался выпуском военной литературы для молодежи. Немало труда отдал темам музыкального…

Сергей Александрович Морозов — искусствовед, историк и теоретик фотоискусства, автор теоретических и биографических книг, журналист. В печати начал выступать с 1925 года.

Сергей Морозов по окончании в 1930 г. Высших гос. литературных курсов в Москве сотрудничал в центральных газетах и журналах, работал редактором в агентстве "Союзфото", где близко познакомился с творчеством многих фотожурналистов. В течение нескольких десятилетий работал в московских газетах и журналах, в т. ч. в отделе литературы газеты «Правда». В годы Великой Отечественной войны, будучи редактором издательства «Молодая гвардия», занимался выпуском военной литературы для молодежи. Немало труда отдал темам музыкального искусства, в серии «ЖЗЛ» вышли биографии композиторов Сергея Прокофьева (1967) и Иоганна Себастьяна Баха (1975).

В послевоенные годы С. Морозов выпустил серию книг, посвященных фотоискусству и фотожурналистике - "Русская художественная фотография", "Советская художественная фотография", "Искусство видеть. Самой значительной стала изданная посмертно в 1985 году «Творческая фотография», которая явилась обобщением трудов автора по истории и теории творческой фотографии за многие годы.

Бах
3.6
Бах
Бах
3.6
Бах