Об автореподробнее
Родился: 14 марта 1934 г., США

Колин Кэмпбелл — американский биохимик и исследователь, всемирно известный специалист в области питания, автор бестселлера "Китайское исследование" и один из главных участников документального фильма "Вилки против ножей".

Колин Кэмпбелл приобрел широкую известность как активист и пропагандист низко-жирового, органического, основанного на растительных продуктах, натурального питания. Он написал более 300 научных статей по данной теме, а также две книги: "Полезная еда" (2013) и "Китайское исследование" (2005, в со-авторстве со своим сыном). Книга "Китайское исследование" приобрела большую популярность в Америке и стала одним из главных бестселлеров в области питания. В 2011 году Кэмпбелл…

Колин Кэмпбелл — американский биохимик и исследователь, всемирно известный специалист в области питания, автор бестселлера "Китайское исследование" и один из главных участников документального фильма "Вилки против ножей".

Колин Кэмпбелл приобрел широкую известность как активист и пропагандист низко-жирового, органического, основанного на растительных продуктах, натурального питания. Он написал более 300 научных статей по данной теме, а также две книги: "Полезная еда" (2013) и "Китайское исследование" (2005, в со-авторстве со своим сыном). Книга "Китайское исследование" приобрела большую популярность в Америке и стала одним из главных бестселлеров в области питания. В 2011 году Кэмпбелл сыграл одну из главных ролей в американском документальном фильме "Вилки против ножей".

Кэмпбелл был одним из ведущих ученых в 1980-е годы в Китайско-Оксфордско-Корнелльском исследовании по питанию и заболеваниям. Начатое в 1983 году Корнелльским Университетом, Оксфордским Университетом и Китайской Академией Профилактической Медицины исследование ставило целью изучить взаимосвязь между особенностями питания и возникновением рака, заболеваниями сердца и нарушениями обмена веществ. Знаменитая газета "Нью-Йорк Таймс" назвала это исследование "Гран-при по эпидемиологии".

Колин Кэмпбелл родился 1 января 1934 года. Он вырос на молочной ферме. Колин вначале получил предварительное ветеринарное образование в Университете Пенсильвании (степень бакалавра). В 1956 году он окончил ветеринарную школу в Университете Джорджии. Степень магистра в области питания и биохимии он получил в Корнелльском Университете в 1958 году, где учился под руководством Клайва МакКэя (известного своими исследованиями в области питания и долголетия). Там же в Корнелле в 1961 году он получил степень доктора наук по питанию, биохимии и микробиологии.

Колин Кэмпбелл проводил исследования в Массачусетском технологическом институте (MIT), затем на протяжении 10 лет работал в Вирджинском отделе Биохимии и Питания. В 1975 году он вернулся в Корнелл и присоединился к научно-исследовательскому центру по вопросам питания.

Кэмпбелл работал главным экспертом в Американском Исследовательском Институте по раковым заболеваниям, и входил в консультативный совет Комитета Врачей за Ответственную Медицину. Кроме этого, он известен за исследование, производное от Китайского Проекта, которое показало взаимосвязь между потреблением животного белка и развитием сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Он утверждал что казеин, белок, найденный в молоке млекопитающих, это "наиболее сильный канцероген, который мы употребляем".

С 1990 года Кэмпбелл на 99% следует веганской диете. Он не причисляет себя к вегетарианцам или веганам, потому что по его словам: "Они слишком часто следуют каким-то своим идеям, которые мне чужды". Он сказал "Нью-Йорк Таймс": "Идея состоит в том, чтобы употреблять в пищу цельные, органические, необработанные продукты. Мы не должны полагаться на идею, что наше здоровье зависит от генов, которые мы унаследовали. Мы не должны следовать идее, что пищевые добавки принесут нам желанное здоровье, потому что это не так. Я говорю о цельной, необработанной пище растительного происхождения".

С 1978 года Кэмпбелл был членом экспертной комиссии Академии Наук США по пищевой безопасности. А также он является почетным профессором Китайской Академии Профилактической Медицины. Колин также снимался в нескольких документальных фильмах: "Вилки против Ножей", "ПланЕда" и Vegucated.

В 2010 году после кардиохирургии, бывший президент США Билл Клинтон стал следовать диете, основанной на растительных продуктах, рекомендованной Колином Кэмпбелом, Колдуэллом Эссельстином и Дином Орнишем.

Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
4.2
Китайское исследование. Результаты...
Результаты самого масштабного иссле...