Об автореподробнее
Родился: 21 сентября 1976 г., Москва, СССР

Андрей Игоревич Егоров — российский писатель. Проживает в Москве.

Выпускник Московского Педагогического Университета имени Ленина. Впервые публиковался как поэт в журналах «Юность» и различных поэтических альманахах.

Писательский дебют — 2002 год, роман «Путешествие Чёрного Жака». издательством «Армада» («Альфа-книга») опубликовало в 2003 и 2004 годах две части фэнтези-эпопеи «Шесть королевств»: «Стерпор» и «Вейгард». В 2003 году в том же издательство вышла совместная работа с Алексеем Пеховым в стиле постапокалиптика — «Последний завет». В феврале 2006 года издательство «Эксмо» опубликовало совместную работу с Евгением Гаркушевым — фантастические хронооперы «Заповедник» и «Балансовая…

Андрей Игоревич Егоров — российский писатель. Проживает в Москве.

Выпускник Московского Педагогического Университета имени Ленина. Впервые публиковался как поэт в журналах «Юность» и различных поэтических альманахах.

Писательский дебют — 2002 год, роман «Путешествие Чёрного Жака». издательством «Армада» («Альфа-книга») опубликовало в 2003 и 2004 годах две части фэнтези-эпопеи «Шесть королевств»: «Стерпор» и «Вейгард». В 2003 году в том же издательство вышла совместная работа с Алексеем Пеховым в стиле постапокалиптика — «Последний завет». В феврале 2006 года издательство «Эксмо» опубликовало совместную работу с Евгением Гаркушевым — фантастические хронооперы «Заповедник» и «Балансовая служба». В 2006—2007 годах вышла трилогия «Космические каторжники», также совместно с Евгением Гаркушевым: «Космический капкан», «Бунт при Бетельгейзе» и «Межпланетная банда». В 2008 году в издательстве «Снежный ком» вышел сборник рассказов «Книга тёмной воды». В 2009 году издательством «Антей» опубликован роман «Вечный мент или Светоч справедливости».

Среди увлечений — художественная литература, поэзия, архаичные виды вооружения, фехтование.

Автобиография:

Писал всегда, с младенчества. Вспоминаю, как ласково он слюнявил химический карандаш и аккуратно выводил им слова в клетчатой тетради, когда еще толком не умел даже строить предложения.

Считает, что каждый сам выбирает свой путь — кого-то привлекает прогресс, кого-то регресс. Деградация является плюсовым знаком хотя бы потому, что дарит счастливое небытие абсолютной тупости уже при жизни, избавляя от кошмара существования. Оба выбора жизнедвижения достойны, на его взгляд, не порицания, а только лишь уважения, ибо регресс, к тому же, есть ничто иное, как переход к естественной форме существования, так сказать натурализации. Обидно только, что регрессирующие особи никак не желают переходить на подножный корм...

Сам склоняется к прогрессу. Но страдает множеством предосудительных пристрастий — тяжелая музыка по ночам, светлый эль с друзьями и без, по поводу и без, глупые разговоры с теми, кого не считает единомышленниками. Смеется часто без повода, может вспылить, не лишен патологических черт — параноидальные наклонности, неумение ладить с самим собой. Разговаривает вслух и помногу, может даже не заметить, что собеседник уже ушел. У посторонних людей вызывает только самые сильные эмоции — амплитуда от яростной ненависти до слепого поклонения. В характере также проглядывают стороны, которые, казалось бы, не могут сочетаться в одном человеке, и все же сочетаются — абсолютная неамбициозность и искреннее самолюбование, скаредность и расточительство, несобранность и педантичесть...

Сменил множество профессий, мест жительства и семейных обстоятельств. В настоящий момент проживает в Москве, изредка наезжая в иные страны.

Последний завет
Последний завет
Последний завет